設為首頁收藏本站

中國文學網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 4|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

紅軍排長王德成(四)女衛生員小孫

[復制鏈接]

608

主題

618

帖子

2398

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
2398
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-7 11:42:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

        尖利的槍聲在他倆背后漸漸弱了,就像瀑布在他們的身后在變得減弱了一樣。衛生員姑娘小孫背著肚皮受傷的還在流著血的、沉重的年輕勇敢的紅軍排長王德成,腳步不停,沿非常陡斜的土坡而下。這個時候,如果白匪軍一旦上山來,沒有看見紅軍,他們是不會罷手的。這事清楚表明:白匪軍會沿山坡搜尋,那么,王排長和小孫還沒有脫離危險。可能的一種危險是一一一如果他倆動作慢了,被跑下山來的白匪軍抓住了呢?那就一一,背著王排長的小孫一直在不安中想著這個問題,她不敢往下想,心里一個勁抖;她時不時,還回過頭來看看自己跑過的拱起的土坡和往后退去的山林,有沒有白匪軍追來?
也順便看看背在自己身上,非常沉重的、臉還發紅搭在自己左肩上,隨著自己急急跑動,已經昏迷過去的方正的鼻子、誘人的黑黑胡子,那軍帽的寬的帽檐下,有些被遮擋的閉著眼睛的王排長。

她想道:絕不能讓自己的排長落到白狗子的手里,一定要把他背到安全地帶。想到這里,小孫就更有勁,她狠狠咬著嘴唇,腿也感到好使了,就一個念頭:快往山后急走,不停下,快走。她就像江水一樣,一直往下流,絕不想什么,就堅決往前。

小孫,把昏迷的王排長背到一處靜靜的樹子下,又看看后面,看了一會,她才確認白狗子沒有追來,他確定安全了,決定馬上為王排長包扎傷口。這時,她感到王排長閉著眼,嘴唇在蠕動,鼻翼在翕動,一臉的痛苦。就說:
“排長,沒有敵人追來,我得馬上跟你包扎傷口,不然,你會失血太多,有危險!”
“行。”肚皮痛得難受的王排長張了下嘴說。
于是,小孫右手樓住王排長頸子,用自己胳臂把王排長的頭,靠在她的肩窩里;然后,才把排長輕輕而小心翼翼地放在樹下的有些發干的地上。

然后,拿出布包里的布片,伸出雙手把沾有些血的插在王排長肚子上的寬皮帶里的駁殼槍,把它從他緊系在寬皮帶里的肚皮上抽出來,放在地上,然后,解開他的寬皮帶和上來些的軍服扣子,看到了王排長被血染紅的柔滑的在微微一起一伏的強健的肚皮上,有兩個紅瑩瑩的小彈孔。然后,就放了點藥在王排長有淤血的肚皮上,又把布塊包扎在傷口上,并把自己臉幾乎貼近王排長的肚皮,把布條往自己排長身下繞,并說:
“排長,你稍微把腰抬起點。”
“嗯。”
然后,王排長就緊皺眉頭,咬著嘴唇,紅紅的性感的鼻孔擴張;在疼苦中,讓小孫在他的肚皮上、腰背下繞了幾圈,直到把王排長的肚皮包扎好。

后把王排長的灰白色軍衣扣上,把地上的寬皮帶為王排長系緊在他肚皮上,把駁殼槍放在盒子里。看了看由于王排長肚皮疼痛,不時瞇縫著眼睛。過了一小會,王排長睜開眼。
“排長,你肚皮疼得兇嗎?”衛生員小孫問。他看到王排長皺著眉頭,以為他太痛了。就問。
“沒什么。”王排長說,不當回事,他知道自己是死不了的。
“沒關系,我已經把你的血止住,你沒有危險。等兩天后,到陽平,讓李軍醫幫你把肚皮里的子彈取出來,你就會好的!”
“嗯。”
“原先我以為白狗子會追上來,沒想到他們居然沒有追。排長,這是怎么回事?”小孫有些疑惑對著躺在自己身旁地上的王排長問。
一般情況下,勇敢、沉默、厚道的王排長個人不太說話,不過,他和女同志好像有話說。就說:“這沒有什么,他們不追來更好。”
“對,不過,我們還是盡快離開這里。”
“行。”王排長知道,這里還并不太安全,還是早點離開才好。
于是,小孫就把王排長背在背上,從另一條路走了。





分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
2014斯诺克中国公开赛