設為首頁收藏本站

中國文學網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 13|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

在日本侵略者的占領下四日本特務林家富

[復制鏈接]

611

主題

621

帖子

2411

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
2411
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-8 17:52:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式


      “前田司令。他們已經決定:明天上午,在城東的清華大市場進行抗日演講。”是地下黨的副書記又是日本特務的林家富,日本名字:井次正信對前田司令說。他到了日本自己的人里,沒有露出一絲的得意。顯然,現在是日本鬼子和中共臨安地下黨的斗爭的開始。日本占領者還沒有獲得完全的勝利。  
聽了他的情報,生性歹毒的前田司令,兩片胡子往他一臉橫肉上一翹:“八嘎,支那地下黨敢和我大日本帝國作對,我會讓他們全部去死!”  
井次(就是林家富)可能是多年在地下黨內的工作作風,沒有遂意開口說話,在前幾個月,多個地下黨的聯絡站被破壞,主要是他和另一個在地下黨的日本特務做的,但是,直到如今,他注意到,包括謝書記在四個領導成員,也沒有看出什么破綻。他知道這是自己沒有引起他們的注意,一旦懷疑了,就是自己暴露的開始。  
然后,外表兇惡,內心細密的前田司令對他說;"我讓憲兵大隊長安田做這事。”  
井次知道:前田安排安田來做這事,是要盡量保住在地下黨里的他,又要到時對情況作出靈活處理。一會,他就走了。  
第二天,近九點,已經吃過早飯很久的中共臨安地下黨書記謝有禮看到時間漸漸要到了,就對自己妻子玉華說:“我到中午,還沒有回來,你就馬上離開這里,去你二姑媽的家。”  
對于自己丈夫要到大市場去做出抗日演講,他妻子是不做意見的。想到自己丈夫在這次抗日演講中,極有了可能被日本人打死,或被抓到監獄里,他妻子就感到一切都來到,在心里,為自己的丈夫擔心,  
一鐘要出事的征兆,令他妻子感到心里壓抑。  
看到自己妻子臉色不好,謝有禮明白自己的妻子擔憂他被鬼子抓了去的心情。他就還是堅定,去為了黨和全國人民的抗日大業,堅決去做,也不會被任何艱難的情勢而退步。  
后,看到還有二十多分鐘不到,就要到十點,謝書記打算比自己其他同志先到市場,作為黨的領導人怎么能到了時間才去呢。  
然后,他走了。  
臨安城里的東城的最大、而最熱鬧的市場清華大市場,非常的熱鬧!這里有不少的人,賣菜,賣肉,耍手藝的等樣樣都有。還有一身武術的人也在這里擺攤,展示自己的精深武術,好獲得人們的心,跟他們一些銅錢,好有飯吃,并以此為生計。  
地下黨的縣委書記謝有禮,還有林家富,地下黨組織部長周開廣、還有何華、徐建等一些人陸續來了在市場的門口,這時在市場里面,有非常熱鬧的聲響。  
謝有禮對走上前來的周開廣說:“人都到了嗎?”  
“已經到了。”  
然后,謝書記對站在一邊的何華問;“你看到,有什么可疑的人沒有?”  
“沒有。”  
然后,他看了看身邊進進出出的人,覺得也沒有什么,認為可以進市場去了,就說:"走,進去。”  
于是四個地下黨的負責人走進非常熱鬧的市場里去。  
謝書記并沒有對眼前看見的情勢,就認為就沒有什么了,他知道今天,一定有鬼子來鎮壓,因為,地下黨內有奸細。但是,他從家里來到這里,已經做好了犧牲和被抓的準備。  
然后,他們選了市場一處最中意的大而寬的地勢,因為,這里人更多,更便于黨的抗日宣傳。  
謝書記看了看,覺得這里,正是進行抗日演講的好場所。他就走到一個石墩上,站上去,就開始抗日演講。  
“親愛的同胞們!親愛的平民們,我們是中國共產黨人。”  
他說到這里,就馬上看到,下面四周的人們好像看到什么,都三五個朝這里快走來,看得出來,人民對于這樣的演講還是有濃厚的興趣,都尋著聲或對高聲演講人圍攏過來,  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
2014斯诺克中国公开赛